Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансмашхолдинг" поможет московскому метрополитену сэкономить 2,6 млрд рублей

13 января 2014, 19:35 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Передача производителю сервисного обслуживания 248 вагонов метро позволит депо "Новогиреево" сэкономить 2,6 млрд рублей операционных затрат по сравнению с ремонтом силами ГУП "Метрополитен". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Как пояснили в пресс-службе, с января 2014 года вступил в силу контракт между ГУП "Московский метрополитен" и ОАО "Метровагонмаш", в соответствии с которым имущество и персонал депо "Новогиреево" переходят в частное управление. Контракт подписан 16 августа 2013 года и предусматривает выплату частной компании 517 млн рублей ежегодно в течение 30 лет. По его условиям ОАО "Метровагонмаш" гарантирует ежесуточную готовность к работе 29 составов (232 вагонов) в полностью исправном состоянии для соблюдения графика движения поездов. "Это первый для Московского метрополитена опыт государственно-частного партнерства в сфере обслуживания подвижного состава", - отметили в пресс-службе департамента.

В 2014 году парк Московского метрополитена будет пополнен 352 вагонами, закупленными по контракту жизненного цикла, данная схема позволит снизить расходы ГУП "Московский метрополитен" на ремонт подвижного состава на 20% и улучшит качество обслуживания пассажиров, считают в московской мэрии. "В случае нарушений со стороны производителей применяются значительные денежные штрафы до 362 млн рублей в год или автоматическое расторжение контракта. Штрафные санкции будут применяться к производителю в случае нарушения графика движения поездов или невыдачи поездов на линию по его вине", - добавили в пресс-службе департамента.

ОАО "Метровагонмаш" входит в состав группы "Трансмашхолдинг", крупнейшего в России производителя железнодорожной техники. 100% акций компании владеет голландская компания The Breakers Investments BV, по 25% которой принадлежит ОАО "Российские железные дороги" и французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. Выручка "Трансмашхолдинга" по МСФО в 2012 году составила 129,9 млрд рублей, чистая прибыль - 11,6 млрд рублей.

ГУП "Московский метрополитен" оперирует парком более 4,8 тыс. вагонов электропоездов, общая длина путей составляет 317,5 км, пассажиропоток в 2012 году составил 2463,8 млн человек. Выручка предприятия за 2012 год по РСБУ составила 68,4 млрд рублей, чистая прибыль - 5,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама