Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансмашхолдинг" поможет московскому метрополитену сэкономить 2,6 млрд рублей

13 января 2014, 19:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Передача производителю сервисного обслуживания 248 вагонов метро позволит депо "Новогиреево" сэкономить 2,6 млрд рублей операционных затрат по сравнению с ремонтом силами ГУП "Метрополитен". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Как пояснили в пресс-службе, с января 2014 года вступил в силу контракт между ГУП "Московский метрополитен" и ОАО "Метровагонмаш", в соответствии с которым имущество и персонал депо "Новогиреево" переходят в частное управление. Контракт подписан 16 августа 2013 года и предусматривает выплату частной компании 517 млн рублей ежегодно в течение 30 лет. По его условиям ОАО "Метровагонмаш" гарантирует ежесуточную готовность к работе 29 составов (232 вагонов) в полностью исправном состоянии для соблюдения графика движения поездов. "Это первый для Московского метрополитена опыт государственно-частного партнерства в сфере обслуживания подвижного состава", - отметили в пресс-службе департамента.

В 2014 году парк Московского метрополитена будет пополнен 352 вагонами, закупленными по контракту жизненного цикла, данная схема позволит снизить расходы ГУП "Московский метрополитен" на ремонт подвижного состава на 20% и улучшит качество обслуживания пассажиров, считают в московской мэрии. "В случае нарушений со стороны производителей применяются значительные денежные штрафы до 362 млн рублей в год или автоматическое расторжение контракта. Штрафные санкции будут применяться к производителю в случае нарушения графика движения поездов или невыдачи поездов на линию по его вине", - добавили в пресс-службе департамента.

ОАО "Метровагонмаш" входит в состав группы "Трансмашхолдинг", крупнейшего в России производителя железнодорожной техники. 100% акций компании владеет голландская компания The Breakers Investments BV, по 25% которой принадлежит ОАО "Российские железные дороги" и французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. Выручка "Трансмашхолдинга" по МСФО в 2012 году составила 129,9 млрд рублей, чистая прибыль - 11,6 млрд рублей.

ГУП "Московский метрополитен" оперирует парком более 4,8 тыс. вагонов электропоездов, общая длина путей составляет 317,5 км, пассажиропоток в 2012 году составил 2463,8 млн человек. Выручка предприятия за 2012 год по РСБУ составила 68,4 млрд рублей, чистая прибыль - 5,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама