Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство: задержание траулера в Норвегии не связано с арестом судна в Сенегале

13 января 2014, 19:52 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Росрыболовство не связывает задержание траулера в Норвежском море с арестом российского судна в Западной Африке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. "Это связано с тем, что российские рыбопромысловые компании расширяют свое присутствие в Мировом океане", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС.

Российские рыбаки в последние годы ведут экспансию в новых районах промысла, отмечает Савельев. "Соответственно, чем больше судов работает, тем больше вероятность нарушений или иных спорных ситуаций", - сказал он.

Наказание должно быть адекватным поступку - так, сенегальские военные действовали, по мнению Росрыболовства, неадекватно ситуации, произведя грубый силовой захват траулера "Олег Найденов" в январе 2014 года и до сих пор не предъявив обвинений.

При этом норвежская береговая охрана при задержании траулера "Новоазовск" 13 января 2014 года поступала в соответствии с международными правилами, отметил он.

"Если бы капитан нашего траулера согласился с обвинениями, то его бы вообще не патрулировали в порт, а просто зафиксировали бы нарушение, и он бы продолжил промысел, а позже судовладелец платил бы штраф", - сказал Савельев. Однако капитан "Новоазовска" не согласился с причиной задержания "штучный смыв рыбы за борт", поэтому дело будет разбираться в норвежском суде.

Росрыболовство надеется, что судовладелец оперативно выставит судебный залог и "Новоазовск" продолжит промысел.

В 2013 году российские рыбаки выловили более 600 тыс. тонн водных биоресурсов в иностранных и мировых водах. Общий улов по итогам 2013 года превысил 4 млн тонн.

Случаи задержания российских судов в 2010-2014 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама