Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голикова: рост экономики России в 2014 году будет ниже официального прогноза

13 января 2014, 20:16 UTC+3 МОСКВА
Однако, по мнению главы Счетной палаты, заимствовать из Резервного фонда в 2014 году не придется
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Темпы экономического роста в нынешнем году будут не такими высокими, как это было заявлено при формировании бюджета и в прогнозе социально-экономического развития на 2014 год. Об этом заявила в интервью "Российской газете", выходящем во вторник, председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова.

"Отставать будут и темпы промышленного производства, и производительности труда, другие показатели", - считает Голикова. Однако "опасаться, что могут быть не проиндексированы те же пенсии, пособия, не стоит. Эти расходы в бюджете защищены", - заверила она журналистов. По мнению главы Счетной палаты, заимствовать из Резервного фонда в 2014 году не придется.

Согласно прогнозу социально-экономического развития на 2014-2016 годы, утвержденному правительством, рост ВВП России в текущем году составит 3%.

Кроме того, председатель Счетной палаты пообещала, что ведомство пересмотрит классификацию бюджетных правонарушений в связи с внесенными изменениями в Бюджетный кодекс в 2013 году.

По ее словам, новая классификация будет предложена уже в первом квартале 2014 года. "Это будет более четкая и более цельная классификация уже существующих правонарушений. Ею будут пользоваться контрольные органы субъектов РФ и местного самоуправления", - заявила Голикова.

Согласно старой классификации, наибольшее количество правонарушений за три месяца ее пребывания на посту было связано с неэффективным использованием бюджетных средств, сообщила изданию председатель Счетной палаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама