Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" проводит с Еврокомиссией консультации по снятию антимонопольных претензий ЕС

13 января 2014, 23:07 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" проводит с Еврокомиссией (ЕК) консультации по снятию антимонопольных претензий со стороны высшего органа исполнительной власти Евросоюза. Об этом сообщил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Я могу подтвердить, что стороны проводят консультации", - сказал он на брифинге в экспертном институте "Центр европейской политики".

ЕК начала антимонопольное расследование в отношении российской компании на основании жалобы властей Литвы от 4 сентября 2012 года. Европейский регулятор тогда же объявил, что изучит бизнес-практики "Газпрома", который подозревается "в злоупотреблении своим доминирующим положением при поставках газа в Центральную и Восточную Европу, в препятствовании свободному потоку газа через территорию стран-членов ЕС, диверсификации источников поставок газа и навязывании покупателям несправедливых цен на газ".

Расследование ведется в прибалтийских государствах, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.

По европейскому законодательству, штраф за нарушение норм по конкуренции может достигать 10 проц от годового оборота компании.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявлял, что ЕК рассчитывает завершить антимонопольное расследование в отношении "Газпрома" к весне 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама