Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития готовит законопроект об отмене печатей коммерческих организаций

14 января 2014, 1:18 UTC+3 МОСКВА

"Послабления соответствуют зарубежной практике и позволят предпринимателю выбирать средства и способы защиты своих бумажных документов", - отмечают в министерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития готовит законопроект об отмене для коммерческих компаний такого атрибута, как печать. В правительство проект закона планируется внести к декабрю 2014 года, пишет газета "Известия".

"Сейчас изготовление печати компании — один из обязательных этапов, сопутствующих госрегистрации", — отметила пресс-секретарь министра экономического развития Елена Лашкина. "Исключая такую обязанность из законов о хозяйственных обществах, мы ожидаем сокращения общей продолжительности процедур на один день, а стоимости — на сумму около 900 руб.", - рассказала она в интервью газете.

По словам Лашкиной, "послабления соответствуют зарубежной практике и позволят предпринимателю выбирать средства и способы защиты своих бумажных документов".

Печати НКО будут обсуждаться отдельно.

Основная цель реформы — поднять Россию в рейтинге Doing Business от Всемирного банка, а инициатор поправок — рабочая группа при Агентстве стратегических инициатив, пишет газета. Задача войти в первую двадцатку рейтинга к 2018 году была среди майских указов президента РФ Владимира Путина (сейчас — 92-е место).

Лашкина пояснила, что методика Всемирного банка касается лишь регистрации коммерческих организаций, поэтому вопросы об исключении аналогичной обязанности у других организаций вряд ли будут обсуждаться в рамках этого законопроекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама