Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: депутаты предлагают досудебную блокировку сайтов, содержащих ложные сведения о банках

14 января 2014, 4:01 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатели комитетов Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина и по информационной политике Алексей Митрофанов предлагают разрешить досудебную блокировку сайтов, на которых обнаружены ложные сведения о банках, банковской системе и публичных организациях. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на соответствующий законопроект.

"Депутаты предлагают блокировать сайты, на которых обнаружены ложные сведения о банках, банковской системе и публичных организациях - кредитных и страховых компаниях и иных организациях "торговли на рынке ценных бумаг, деятельность которых предусмотрена к публикации консолидированной финансовой отчетности", - пишет издание.

Распространителям ложных сведений грозят штрафы до 1 млн рублей и уголовная ответственность - исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

"Пожаловаться на сайт с неверной информацией в Генпрокуратуру сможет любая организация или гражданин. Прокурор отправит требование о блокировке доступа к сайту в Роскомнадзор, а тот — операторам связи. Одновременно Роскомнадзор должен будет уведомить о проблеме хостинг- провайдера (хостера), на серверах которого размещен сайт с недостоверной информацией о банках. Хостер в свою очередь сообщает это владельцу сайта, и если тот уберет спорную информацию, то доступ к ресурсу восстанавливается", - сообщает издание.

В настоящее время законопроект находится на экспертизе в правительстве и Верховном суде, рассказала газете Бурыкина. После получения отзывов депутаты решат, вносить ли его в Госдуму. По словам Митрофанова, цель законопроекта — исключить панику, недобросовестную конкурентную борьбу, которая наблюдается сейчас и наносит ущерб экономике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама