Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нерасторопность США позволит РФ на год дольше пользоваться торговыми преференциями

14 января 2014, 4:41 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Нерасторопность Конгресса США позволит России лишний год пользоваться американскими торговыми преференциями. Это подтвердили корр. ИТАР-ТАСС в понедельник в торгпредстве России в Вашингтоне. "Цена вопроса" для российских поставщиков, по словам специалистов, превышает полмиллиарда долларов.

В июле прошлого года Всемирный банк признал Россию страной с высоким уровнем доходов. Это автоматически означало, что она должна лишиться доступа к так называемой Генеральной системе преференций (ГСП США). Это государственная программа, которая дает торговым партнерам Вашингтона, отвечающим определенным критериям, право на беспошлинные поставки в США широкого круга своих товаров.

Для России по состоянию на конец июля прошлого года речь шла о 425 товарных позициях. Объем американского импорта из РФ в рамках ГСП достигал почти 544 млн долларов.

По местным законам программу положено ежегодно продлевать и корректировать. Если бы Конгресс США успел это сделать в прошлом году, то уже с 1 января 2015 года Россия лишилась бы американских торговых преференций. Но у вашингтонских законодателей не дошли до этого решения руки.

Как ожидается, они "задним числом" продлят программу в нынешнем году. Но при этом, как пояснили в торгпредстве, в соответствии с действующими правилами Россия сможет пользоваться льготным режимом ГСП США еще целый год - до 1 января 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама