Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития требует существенно скорректировать бюджетную стратегию РФ до 2030 года

14 января 2014, 8:39 UTC+3 МОСКВА

В ведомстве считают, что дефицит бюджета закончится не к 2030, а уже к 2020 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Упаковка проекта государственного бюджета РФ на период 2014-2016 годов

Упаковка проекта государственного бюджета РФ на период 2014-2016 годов

© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство экономического развития РФ потребовало от правительства существенной корректировки предложений Минфина по бюджетной стратегии до 2030 года. Как пишет 14 января газета "Коммерсант", замминистра экономического развития Андрей Клепач накануне обсуждения бюджетной стратегии на заседании кабмина, назначенном на 30 января, направил в Белый дом письмо с требованием существенно переработать этот документ.

Стратегия была подготовлена Минфином и передана в правительство в августе прошлого года. Базовый сценарий расчетов министерства предусматривает сохранение дефицитного бюджета вплоть до 2030 года. Исходя из этого ведомство предписывает экономию практически по всем расходам, за исключением военно-промышленного комплекса.

Минэкономразвития же настаивает, что период дефицитного бюджета закончится на десять лет раньше - в 2020 году. Поэтому сокращение потолков расходов с 2017 года, спрогнозированное Минфином, по словам Клепача, приведет к "негативным последствиям как для бюджета, так и для экономики в целом". Вместо сокращения расходов замминистра предлагает изменить бюджетное правило "путем увеличения максимально возможного объема дефицита". Вместо 1% ВВП предлагается увеличивать дефицит до 1,75% ВВП. Как следствие, не придется сокращать дополнительные расходы ведомств, заявленные ими, подчеркивает замглавы Минэкономразвития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама