Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио завершились сильным падением, индекс Nikkei потерял более 3%

14 января 2014, 10:39 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились 14 января сильным падением под влиянием экономической информации из США.

К завершению операций в 15.00 по местному времени / 10.00 мск/ на 3,17% рухнул ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны - он потерял 489,66 пункта и оказался на отметке 15 422,40 пункта. Более широкий индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, упал на 2,32% /29,40 пункта/ до уровня 1269,08 пункта.

Негативное воздействие на японский рынок оказало зафиксированное в четверг в Нью-Йорке резкое падение индекса Dow Jones. Оно было связано с публикацией в конце прошлой недели данных о ситуации в занятостью в США, которые оказались хуже, чем ожидали эксперты. Это привело к заметному падению курса американского доллара и, соответственно, подорожанию иены, что не отвечает интересам ведущих японских корпораций.

В результате началась массированная продажа акций широкого круга компаний. Ситуацию неопределенности усилило и заявление экс-премьера Морихиро Хосокавы о том, что он будет баллотироваться на выборах губернатора Токио 9 февраля. Этот оппозиционный политик имеет, по мнению экспертов, хорошие шансы, а его победа может нанести существенный удар по позициям нынешнего правительства Японии.

В то же время ряд экспертов полагают, что нынешнее падение котировок, спровоцированное ситуацией в США, не будет иметь долговременного характера, поскольку перспективы американской экономики, по их мнению, остаются неплохими. "Ухудшение ситуации с занятостью в Соединенных Штатах декабре было связано специфическими причинами, в частности, небывалыми холодами,- считает аналитик НИИ компании "Дайити сэймэй" Гисэй Арасаки.- Нет причин считать, что ситуация в экономике США будет ухудшаться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама