Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: российский автопром встает на ноги вопреки апокалиптическим прогнозам

14 января 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский автопром встает на ноги вопреки апокалиптическим прогнозам 90-х годов прошлого века, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Еще в 90-е годы, вы помните, какие заклинания в отношении автопрома раздавались. Совершенно очевидно, что вот эти апокалиптические прогнозы не сбылись и действительно, наш автопром не только сумел преодолеть совсем кризисную часть своей жизни, но и реально встает на ноги", - заявил Медведев в ходе встречи с председателем Совета Объединения автопроизводителей России, гендиректором КамАЗа Сергеем Когогиным.

В ходе встречи глава правительства предложил Когогину рассказать о состоянии дел в сфере автопроизводства в стране.

"Я считаю, за последние шесть-восемь лет в отношении нашей отрасли проводится очень четкая, осмысленная политика нашего государства. Руководство поддерживает, и надо говорить, что даже в кризисный год, в 2013-й, это дало свои плоды", - сказал Когогин.

Он напомнил, что ежегодный выпуск автомобилей в СССР составлял 1 млн 600 тыс., в то время как в России, где проживает в два раза меньше населения, по итогам прошлого года показатель составит не менее 2,5 млн машин.

Кроме того, несколько лет назад более половины легковых автомобилей для продажи ввозилось в РФ из-за рубежа, сейчас на территории России производится 70% продаваемых машин. На автоотрасль приходится каждый пятый рубль прямых иностранных инвестиций, на автопром - одна третья часть от всего объема рабочих мест в стране.

"Меры государственной поддержки позволили получить денежный поток, который привел к тому, что мы модернизировали производство и сам продукт", - сказал Когогин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама