Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РБК проведет ребрендинг своего подразделения

14 января 2014, 14:17 UTC+3 МОСКВА
Не исключены продажа доли стратегическому инвестору либо проведение IPO
Материал из 1 страницы
© EPA/KOEN VAN WEEL

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Медиахолдинг РБК готовит ребрендинг хостинговой компании Hosting Community и в дальнейшем может провести первичное размещение акций или продать долю стратегическому инвестору, рассказал ИТАР-ТАСС источник, близкий к группе ОНЭКСИМ (контролирующий акционер РБК).

По словам источника, ребрендингу может сопутствовать смена организационно-правовой формы Hosting Community. "Объем хостингового бизнеса увеличивается, и в будущем РБК не исключает вывода этой части бизнеса на IPO или привлечения стратегического инвестора", - сказал он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, о возможном проведении первичного размещения акций Hosting Community на бирже менеджмент группы компаний заявлял еще летом 2012 года. При этом отмечалось, что вопрос будет обсуждаться не ранее лета 2014 года.

Директор по связям с общественностью Hosting Community Андрей Воробьев подтвердил информацию о ребрендинге: "Hosting Community - исключительно корпоративный бренд, который практически неизвестен клиентам, так как не предоставляет от своего лица никаких услуг. Сейчас мы пересматриваем систему внешних коммуникаций и планируем по-новому позиционировать нашу группу компаний, в том числе среди клиентов".

Источник, близкий к ОНЭКСИМу, также отметил, что РБК рассматривает возможность ликвидации мелких брендов и консолидации хостингового бизнеса в рамках Hosting Community, а регистрации доменов - в Ru-Center.

"Основной целью репозиционирования является продвижение услуг по хостингу и регистрации доменных имен не под большим количеством брендов, а под двумя основными. Скорее всего, ими останутся Hosting Community для предоставления услуг в сфере хостинга и Ru-Center для регистрации доменных имен. Более мелкие бренды будут ликвидированы", - сказал он.

Группа компаний Hosting Community основана в 2002 году и сейчас занимает примерно 27% рынка российского хостинга и 50% рынка регистрации доменов. В нее входят регистраторы доменных имен Ru-Center, Reggi, R01 и хостинговые компании "Хостинг-Центр", SpaceWeb и Peterhost, а также телекоммуникационная компания "Гарант-Парк-Телеком". Hosting Community является частью медиахолдинга РБК, который также владеет бизнес-изданиями, деловым телевизионным каналом и рядом развлекательных интернет-ресурсов и сервисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама