Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский пенсионный фонд приобрел в США офисную недвижимость на $1 млрд

14 января 2014, 15:25 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Крупнейший в мире суверенный фонд - Норвежский государственный пенсионный фонд (НГПФ - прежнее название Норвежский нефтяной пенсионный фонд) сообщил 14 января о завершении сделки по приобретению офисных площадей в американских городах Сан-Франциско (штат Калифорния) и Вашингтон (округ Колумбия). Стоимость купленной недвижимости составляет ровно $1 млрд.

В сообщении отмечается, что в собственность фонда перешла 47,5-процентная доля в одном из крупнейших офисных зданий столицы США (общий размер арендуемых площадей - 73 тыс. кв. м, из них сдается 85%). На западном побережье США фондом была приобретена 52,5-процентная доля в 36-этажном офисном здании, расположенном в финансовом районе мегаполиса. Партнером фонда по сделке является крупный американский холдинг MetLife, Inc.

Норвежский фонд в минувшем году существенно расширил инвестиции в американскую недвижимость. В сентябре 2013 года за $684 млн им была приобретена половина офисного небоскреба Times Square Tower на нью-йоркском Манхэттене, ранее еще $600 млн было инвестировано в офисные площади центральных районов Вашингтона и Бостона.

В ближайшее время фонд может потратить еще $9-10 млрд на американском рынке недвижимости, чтобы расширить портфель активов данного типа до 5%. К настоящему моменту в недвижимость фондом было вложено порядка $40 млрд.

Суммарная стоимость активов фонда, по последним оценкам, достигла 5,11 трлн крон, или $835 млрд, таким образом, каждый из жителей пятимиллионного королевства может считать себя миллионером (в местной валюте).

НГПФ - самый крупный в мире суверенный фонд (крупнее может оказаться аналогичный фонд ОАЭ, но размеры его активов никогда не разглашались). Деятельность фонда заключается в инвестициях, задача которых - сохранить текущие излишки доходов государства для будущих поколений. Сумма под управлением фонда растет очень быстро: в 2013 году она составляла в среднем $16 млрд в месяц. До 2011 года норвежский фонд инвестировал средства только в акции и облигации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама