Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США 15 января проведет слушания по ограничению операций банков с сырьевыми товарами

14 января 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Банковский подкомитет сената США назначил на 15 января вторые слушания по ограничению операций банков с сырьевыми товарами, сообщает Bloomberg.

В ходе прошедших в июле 2013 года первых сенатских слушаний было заявлено, что контроль американских банков над активами в сырьевой сфере ущемляет интересы клиентов и опасен для финансовой системы.

"Экспансия нашей финансовой системы в традиционные области коммерции сопровождается множеством фактов спекуляций на рынках нефти и газа, вздуванием цен на алюминий и другие металлы, манипуляциями с ценами на электроэнергию", - заявил тогда председатель банковского подкомитета Шеррод Браун.

Особое беспокойство американских сенаторов вызывает то, что деятельность банков на товарных рынках не может эффективно контролироваться регулирующими органами. "Это должен быть необыкновенный банковский регулятор, который одновременно понимает и финансовый рынок, и рынок металлов, и нефтяной рынок и к тому же владеет всеми необходимыми инструментами, чтобы оценивать связанные с этими рынками риски", - отметил Браун, подчеркнув, что его беспокоит наращивание банками рисков, связанных с ростом волатильности товарных рынков.

ФРС США сообщила 18 июля 2013 года, что рассматривает возможность отмены своего решения от 2003 года, которым банкам было разрешено торговать физическим товаром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама