Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень безработицы в странах ОЭСР в ноябре 2013 года сократился до 7,8%

14 января 2014, 15:42 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Средний уровень безработицы в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ноябре 2013 года снизился до отметки 7,8% против 7,9% месяцем ранее. Такие данные приводятся в очередном докладе ОЭСР о ситуации на рынке труда.

В общей сложности по состоянию на ноябрь в странах-членах организации безработными числились 47,1 млн человек. Как отмечают составители доклада, это на 12,4 млн безработных больше, чем в предкризисном июле 2008 года.

За пределами Европы ситуация с трудоустройством населения улучшилась в Мексике (снижение на 0,3 процентных пункта до уровня 4,6%) и Израиле (также на 0,3 процентных пункта до 5,5%). Без изменений осталось положение на рынках труда Канады (6,9%) и Японии (4,0%). Как отмечают в ОЭСР, позитивную динамику последовательно демонстрируют США: в ноябре безработица там сократилась на 0,2 процентных пункта до 7%. "Более свежие данные за декабрь показывают, что в США этот показатель продолжил сокращаться, опустившись до 6,7%", - указывается в докладе.

В среднем по зоне евро безработица показала нулевое изменение, оставшись в ноябре на отметке 12,1%. В отдельно взятых странах этот показатель изменялся разнонаправленно. Так, в Италии доля нетрудоустроенных жителей страны продолжила возрастать, достигнув нового рекорда в 12,7% населения. До 9,9% увеличилась безработица в Словении. Улучшение ситуации наблюдалось в Ирландии, где этот показатель снизился до 12,3% трудоспособного населения, и в Словакии (до 14%). Не изменилась ситуация во Франции (10,8%) и Германии (5,2%).

Незначительно улучшился показатель безработицы среди молодежи в странах ЕС. В ноябре он снизился на 0,3 процентных пункта, составив в среднем по Европе 15,7%. При этом составители доклада отмечают, что положение остается критическим в южноевропейских государствах. В Испании число безработных молодых людей находится на уровне 57,7%, в Греции - 54,8% (данные по этой стране доступны только за сентябрь), в Италии - 41,6%, в Португалии - 36,8%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама