Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АЛРОСА приступит к геологоразведке в Ботсване до конца первого квартала

14 января 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Компания Botswana Diamonds plc приступила к геологоразведочным работам на участке Orapa в Ботсване в рамках совместного проекта с АК "АЛРОСА", которая присоединится к работам в ближайшие недели. Об этом говорится в сообщении Botswana Diamonds.

Геологи компании уже завершили предварительные работы, закупили необходимое оборудование и приступили к геологоразведке. Бурение на участке планируется начать до конца первого квартала 2014 года.

В 2004 году специалисты Botswana Diamonds обнаружили на этой же лицензии алмазоносные кимберлиты.

Ранее сообщалось, что финансирование работ на участке Orapa на 2014 год оценивается в $972 тыс. и распределяется между участниками в равных долях.

Лицензионная площадь на участке Orapa (2,9 кв. км) расположена в 10 км от алмазного рудника Karowe.

Соглашение о создании совместного предприятия на паритетных началах между Botswana Diamonds и АК "АЛРОСА" было подписано 19 августа 2013 года. Проект СП нацелен на изучение лицензионного участка Orapa PL117 в Ботсване и обнаружение новых кимберлитовых трубок, а также возможное строительство алмазных рудников.

АЛРОСА - группа российских алмазодобывающих компаний. Она добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Крупнейшими акционерами АК "АЛРОСА" являются Российская Федерация (44%) и Республика Саха (Якутия) - 25%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама