Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на ввоз в РФ говяжьих субпродуктов из Австралии начнет действовать с 27 января

14 января 2014, 17:05 UTC+3 МОСКВА
На российский розничный рынок это никак не повлияет, сообщил президент Мясного союза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор с 27 января 2014 года запрещает поставки в Россию субпродуктов крупного рогатого скота из Австралии. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС глава пресс-службы ведомства Юлия Трофимова по итогам встречи руководителя ведомства Сергея Данкверта с послом Австралии. Субпродукты быстрее накапливают стимулятор роста тренболон, пояснила она.

В свою очередь, президент Мясного союза Мушег Мамиконян заявил ИТАР-ТАСС, что запрет на ввоз австралийских говяжьих субпродуктов не повлияет на российский розничный рынок говядины.

Австралийские субпродукты из говядины занимают не более 1% от общего экспорта мяса из этой страны, полагает Мамиконян. "Не может быть большого объема: австралийские говяжьи печень, сердце, язык - скорее продукты для кулинарной обработки в дорогих ресторанах, чем для магазинов, с точки зрения экономики это никак не отражается на простых потребителях", - подчеркнул он.

Ранее в 2013 году Россельхознадзор обнаружил в австралийской говядине, поступившей от ряда поставщиков, стимулятор роста тренболон, запрещенный в странах Таможенного союза. 

Австралия поставляет в Россию около 5% от общего объема российского импорта говядины и субпродуктов из нее. Объем поставок говядины в Россию в 2013 году составил около 611 тыс.тонн. Основными поставщиками выступают страны Латинской Америки - Бразилия, Парагвай и Уругвай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама