Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании, входящие в группу ВТБ, отказались от сотрудничества с агентством Fitch Ratings

14 января 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ 24, "ВТБ Страхование" и Банк Москвы, входящие в группу ВТБ, объявили о расторжении сотрудничества с рейтинговым агентством Fitch Ratings. Об этом сообщается в пресс-релизе группы ВТБ.

"Данное решение принято в связи с непрофессиональными действиями агентства", - говорится в сообщении группы.

Заместитель президента - председателя правления ВТБ Герберт Моос отметил, что "рейтинговый процесс Fitch Ratings не является эффективным в сравнении с другими крупнейшими международными агентствами". По его словам, российский офис Fitch Ratings занял непрофессиональную позицию, присваивая рейтинг компаниям группы ВТБ на основании предположений, не соответствующих реальности.

"В такой ситуации мы приняли вполне логичное решение - отказаться от работы с Fitch Ratings в рамках группы ВТБ", - заключил Моос.

Группа ВТБ не поддерживает контрактных отношений с агентством с 2012 года.

10 января Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ВТБ с ВВВ до ВВВ–, сохранив при этом "стабильный" прогноз по рейтингам банка. Агентство сообщало, что рейтинги ВТБ отражают снижение вероятности помощи со стороны государства, а также ограниченную роль ВТБ в государственной политике по сравнению с Внешэкономбанком и меньшую систематическую важность ВТБ по сравнению со Сбербанком. Кроме того, сокращение участия государства в ВТБ до 60,9% и планы проведения дальнейшей приватизации оказывают давление на рейтинг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама