Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк предоставил дальневосточному заводу "Звезда" кредитную линию на 7,9 млрд руб.

14 января 2014, 18:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Газпромбанк" открыло кредитную линию дальневосточному заводу "Звезда" в размере 7,935 млрд рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок, информацию подтвердили в Газпромбанке.

Как сообщила ИТАР-ТАСС первый вице-президент банка Екатерина Трофимова, кредит выделяется с целью финансирования компании на 2014 год в рамках исполнения гособоронзаказа под гарантии Минфина.

Кредитная линия выделяется на период до 2018 года, процент по кредиту составляет 9,7% годовых, следует из документов.

"Звезда" - ключевой из активов Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), помимо него, в центр входят ОАО "ЦС "Дальзавод", ОАО "Северо-Восточный ремонтный центр" и 82-й судоремонтный завод. ДСЦЦ входил в "Объединенную судостроительную корпорацию" (ОСК), в 2013 году было приняло решение передать ДЦСС в доверительное управление консорциуму инвесторов во главе с ЗАО "Современные технологии судостроения" (СП "Роснефти" и Газпромбанка), сохранив за ОСК 25% плюс 2 акции. На "Звезде" предполагается строить технику для освоения шельфовых месторождений, сейчас верфь находится в стадии строительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама