Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПВС Латвии: претензии Россельхознадзора к качеству шпрот не связаны с политикой

14 января 2014, 18:34 UTC+3 Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. "Недовольство России не связано с политическими причинами", - сказал глава Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии Марис Балодис в интервью одному из каналов республики. "На данный момент это касается одной компании и одной произведенной партии. Экспорт продукции этого предприятия в РФ не приостановлен", - подчеркнул он.

По его словам, санитарная служба Латвии проверит качество рыбной продукции местной компании SIA Randa, в шпротах производства которой Россельхознадзор обнаружил бензапирен. "Если Россия констатирует, что товары какой-либо страны не соответствуют нормативам, проводится стандартная процедура - усиливаются лабораторные проверки", - отметил Балодис.

Россельхознадзор 13 января 2014 года сообщил о введении режима усиленного лабораторного мониторинга в отношении шпрот производства латвийской компании SIA Randa из-за обнаружения в них повышенного содержания опасного канцерогенного вещества бензапирена.

Кроме того, Роспотребнадзор выявил несоответствие консервированной рыбной продукции латвийского производителя Kolumbija Ltd требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности. В связи с этим сегодня была приостановлена продажа в сетях "Перекресток" и "Ашан" в Москве и Московской области 24 тыс. банок рыбных консервов под торговой маркой "Либава", которые выпускает Kolumbija Ltd.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости