Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о блокировке сайтов с ложными сведениями о банках внесут в Госдуму через неделю

14 января 2014, 19:14 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, разрешающий досудебную блокировку сайтов, на которых обнаружены ложные сведения о банках, банковской системе и публичных организациях, может быть внесен "буквально через неделю". Об этом ИТАР-ТАСС заявил один из авторов законодательной инициативы, председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.

"Сейчас собираем отзывы, нам нужно заключение правительства и Верховного суда РФ, поскольку там есть уголовные санкции. После этого достаточно энергично хотим это все внести", - сказал депутат, сообщив, что постарается ускорить процесс получения заключений.

Депутат сообщил, что с предложением о блокировке сайта обращаться смогут все. "Похожая схема, как по закону об экстремистской деятельности. Граждане и организации могут обратиться в Генпрокуратуру. Делается быстрый анализ ситуации. По-другому нельзя, поскольку сейчас информация распространяется быстро, а процедуры месячных разборок "завалят" банк", - пояснил Митрофанов.

"Сложно финансовым учреждениям отбиваться от подозрений, которые в прессе описываются. Народ у нас подвержен паническим настроениям с учетом исторической памяти, и реально любая кредитная организация, про которую говорят то, что не является правдой, не устоит", - завила ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина, которая согласилась стать соавтором законопроекта.

"Если писать, то факты проверенные. Допустим, приехали, сфотографировали, что деньги не выдают, взяли комментарии, там, где правда. А там, где правды нет, там, где одна бабушка сказала, это неправильно. Устойчивость банковской системы важна всем", - подчеркнула Бурыкина.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама