Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Россия в ближайшее время может ратифицировать Конвенцию ОЭСР о налоговой помощи

15 января 2014, 0:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. В правительство РФ внесен законопроект о ратификации Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о взаимной административной помощи по налоговым делам, подписанной Россией в 2011 году. По данным газеты "Коммерсант", инициаторами выступили МИД и Минфин.

"Ратификация этого соглашения даст российским налоговикам возможность шире обмениваться информацией с зарубежными коллегами, право участвовать в налоговых проверках за рубежом и взыскивать задолженность с компаний, имеющих активы в других государствах", - пишет издание.

Ратификация Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам от 1988 года была намечена в плановом порядке — в рамках присоединения России к ОЭСР. Однако озвученные президентом РФ Владимиром Путиным планы по деофшоризации российской экономики актуализировали тему.

Конвенция призвана в первую очередь помочь в получении информации от зарубежных налоговиков, что позволит контролировать получение доходов и перевод средств с офшоров.

Согласно обнародованному накануне обзору Bank of America Merrill Lynch, планы российского правительства по деофшоризации в случае их выполнения смогут добавить бюджету 5-6 млрд долларов налогов — прежде всего за счет обложения уводимых сейчас от налогов процентов и дивидендов.

Конвенции ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам обновлена в 2010-м. Ее подписали 64 страны, ратифицировали - 28.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама