Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На автосалоне в Детройте ожидаются свыше 800 тысяч посетителей

15 января 2014, 3:54 UTC+3 ДЕТРОЙТ Даниил Студнев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© REUTERS/ТАСС ТВ

ДЕТРОЙТ /штат Мичиган/, 15 января. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Даниил Студнев/. Главное автомобильное событие года в США - ежегодный Северо-Американский международный автосалон (North American International Auto Show) в Детройте - в этом году вызывает небывалый интерес. Об этом во вторник рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС один из руководителей оргкомитета автосмотра Марк Харлоу.

"Детройтский автосалон всегда привлекал большое число зрителей и экспертов, однако его посещаемость была немного ниже, чем у автовыставок в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. На наш взгляд, это объясняется тем, что население этих мегаполисов в несколько раз больше, чем Детройта", - сказал он. Однако, подчеркнул Харлоу, "детройтское моторшоу - исторически самый важный автосмотр США и один из главных мировых форумов, поэтому именно к нам приезжает наибольшее число глав корпораций, специалистов автообласти, крупного бизнеса и журналистов.

По его словам, только представителей прессы в этот раз прибыло в Детройт свыше 5,2 тыс. человек. "Это почти на 10 проц больше, чем в прошлом году. Примечательно, что 31 проц всех журналистов приехали к нам из-за рубежа и представляют 60 стран мира. Впервые в этом году автосалон посетят представители СМИ Монголии и Катара", - рассказал собеседник агентства. Американские журналисты приехали на автошоу, как уточнил Харлоу, из 39 штатов страны, в том числе, впервые за всю историю смотра - из штата Гавайи.

Говоря о посещаемости, представитель Детройтского автосалона добавил, что за первые два дня работы - 13-14 января - смотр посетили уже около 6 тыс. журналистов и специалистов автообласти. В частности, уточнил он, в день открытия здесь побывали президент компании Ford Алан Малалли, глава Chrysler Серджио Маркионне и будущий директор автогиганта General Motors Мэри Барра. Уже в среду Барра официально сменит на этом посту 65-летнего Дэна Акерсона, с чьим именем связано возрождение компании после кризисного 2008 года, и станет первой женщиной руководителем автоконцерна в истории мирового автопрома.

"Всего мы ожидаем, что Кобо-центр, где проходит автовыставка, посетят более 800 тыс. человек. В 2013 году эта цифра составила 795 тыс. человек", - отметил Харлоу.

Еще одним важным событием, говорящим о престиже нынешней выставки, станет визит в Детройт вице-президента США Джозефа Байдена. Как отмечают местные СМИ, присутствие на смотре столь высокого гостя призвано продемонстрировать, что власти страны не оставят ставший в прошлом году финансово несостоятельным "город-моторов" в беде и помогут ему вновь обрести былую славу.

Стоит отметить, что многие сомневались в возможности проведения выставки в Детройте из-за банкротства автомобильной столицы США, чей долг оценивается в 18,5 млрд долларов. "Мы проделали колоссальную работу, чтобы этот смотр состоялся. Мировые автопроизводители продемонстрировали свою заинтересованность в нас, объявив о готовности привезти в Детройт порядка 50 новинок, которые еще нигде не выставлялись. Мы, в свою очередь, намерены подтвердить наш высокий статус одного из ведущих мировых автосалонов", - заявил председатель Детройтского автосалона Боб Шуман.

Повышенное внимание к проходящему автофоруму корр. ИТАР- ТАСС подтвердили и в детройтской ассоциации владельцев отелей, которая отметила, что "на данный момент заполняемость городских и ближайших к "городу-моторов" гостиниц уже составляет 85 проц".

В этом году на автошоу состоялось свыше 50 мировых премьер, как серийных автомобилей, так и концепт-каров. Одними из самых ярких стали презентации нового Chevrolet Corvette Z06, нового поколения Mercedes-Benz C-class AMG Line и BMW 2-Series.

Широкая публика сможет увидеть новинки мирового автопрома с 18 января. Цена входного билета вполне демократичная - 7 долларов (примерно 230 рублей) за детский билет, и 13 долларов (около 430 рублей) - за взрослый. До этого времени на выставку допускаются только представители прессы и автомобильной индустрии. Салон завершит свою работу 26 января.

Автошоу в Детройте проводится с 1907 года, а статус международной выставки автосалон получил в 1988 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама