Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: компания Вексельберга является наиболее вероятным претендентом на реконструкцию ЗИЛа

15 января 2014, 9:14 UTC+3 МОСКВА
"Вексельберг лично лоббирует проект в мэрии", - сообщил газете "Ведомости" источник, близкий к мэрии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы выставило на торги проект реконструкции ЗИЛа. Как пишет газета "Ведомости", наиболее вероятным претендентом на покупку 99,9% доли в уставном капитале ООО "Промобъект", находящегося в собственности АМО "ЗИЛ", является "Кортрос" Виктора Вексельберга.

ООО владеет тремя земельными участками площадью 62,06, 1,99 и 0,97 га. Стартовая цена лота - 23,4 млрд рублей, первый платеж должен состояться в 2014 году - 4 млрд рублей, последний - в 2020 году. Торги были объявлены 31 декабря 2013 года.

Победитель торгов сможет построить 1,56 млн кв. м недвижимости, указано в лотовой документации. Он должен за свой счет демонтировать здания на участке в 27,65 га и передать землю Москве для создания транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры, рассказал изданию руководитель департамента девелопмента АМО "ЗИЛ" Максим Якушечкин. Сроки проекта жесткие: стройку надо закончить к 31 декабря 2021 года, штраф - 2 млрд рублей за год просрочки.

Проектом интересовались практически все крупные застройщики, сообщил "Ведомостям" близкий к мэрии человек, но наиболее вероятный победитель - "Кортрос". "Вексельберг лично лоббирует проект в мэрии", - сказал газете чиновник.

В 2011 году "Ренова-Стройгруп" (переименована в "Кортрос") объявляла, что вошла в состав рабочей группы по подготовке технического задания на разработку концепции развития территории АМО "ЗИЛ". Президент "Ренова-Стройгруп" Вениамин Голубицкий тогда сообщал, что готов вложить до $3 млрд в проект и компании интересен участок целиком. Во вторник представитель "Кортроса" подтвердил изданию, что компания собирается участвовать в конкурсе, но других комментариев не предоставил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама