Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЭСР: повышение эффективности транспортной системы РФ на 10% добавит к росту ВВП 0,8%

15 января 2014, 10:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Повышение эффективности транспортной системы России на 10% приведет добавит к росту ВВП 0,8%. Такие расчеты содержатся в докладе международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Презентация документа проходит в рамках Гайдаровского форума в РАНХиГС в Москве.

Повышение эффективности транспорта может сыграть ключевую роль для развития регионов страны, таких как Сибирь, Дальний Восток, а также юга России. Эффект для перерабатывающей промышленности будет большим, нежели для добывающих отраслей, констатируют эксперты ОЭСР.

Однако, в настоящее время "узкие места" в транспортной инфраструктуре сдерживают рост экономики и препятствуют межрегиональным связям. Эксперты ОЭСР полагают, что наиболее важным для России должно стать увеличение качества железнодорожной инфраструктуры, поскольку этот вид транспорта доминирует в сфере грузовых перевозок, обслуживает крупные отрасли промышленности, логистика которых не предполагает альтернативных видов транспорта.

"Общая длина участков, где спрос на перевозки превышает пропускную способность, составляла около 7,6 тыс. км (около 9% от общей длины железнодорожных путей) в 2012 году и в соответствии с текущими трендами возрастет до 13 тыс. км в 2015 году", - говорится в докладе. Ссылаясь на целевые показатели государственной "Стратегии развития транспортной системы", эксперты ОЭСР констатируют, что к 2020 году планируется сократить "узкие места" на железной дороге до 5,1% и расширить железнодорожную сеть на 3%. "Но в прошлом решение похожих задач систематически срывалось", - отмечается в докладе ОЭСР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама