Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ФТС требует, чтобы интернет-посылки доставлялись по адресу регистрации покупателя

15 января 2014, 10:22 UTC+3 МОСКВА
Новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, опубликован на сайте оператора DHL Express
Материал из 1 страницы
© AP/Torsten Silz

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная таможенная служба (ФТС) с начала 2014 года начала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, опубликован на сайте оператора DHL Express. Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте, добавляет издание.

Новые правила вступили в силу с 4 января, уточнили в пресс-службе оператора. Как пояснил вице-президент по операционной деятельности DHL Express в РФ Юрий Шевченко, комплект документов утвержден Шереметьевской таможней.

В пресс-службе ФТС не стали комментировать "информацию коммерческого предприятия, которая им размещена на своем сайте", добавив лишь, что требования таможенных органов основываются на законодательстве РФ и Таможенного союза.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал, что правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. 16 декабря помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов уточнил, что ужесточения условий для интернет-магазинов не будет, планируется выравнивание условий торговли обычной и онлайн. Минфин предложил ограничить беспошлинный ввоз в Россию покупок из иностранных онлайн-магазинов суммой 150 евро, вместо нынешнего порога в 1 тыс евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама