Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Силуанов: дефицит ненефтегазовых доходов бюджета РФ в 2013 году составил 10,2%

15 января 2014, 11:08 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Дефицит ненефтегазовых доходов бюджета РФ в 2013 году составил 10,2% при планировавшихся 9,7%. Об этом в среду на Гайдаровском форуме в РАНХиГС сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Это существенно высокий уровень и наша задача - снизить его до 6-5%, уровня, который не считается рисованным", - сказал он.

Силуанов подчеркнул, что необоснованный оптимизм при планированию бюджета приводит к разочарованию при его исполнении.

"Вопрос планирования, оценки доходов приводит к тому, что по сути получается подкоп под бюджетное правило. Избыточный оптимизм при планировании нефтегазовых и ненефтегазовых доходов, поступлений от приватизации привел к тому, что по ходу исполнения бюджета нам пришлось нефтегазовые доходы направлять на выпадающие ненефтегазовые доходы и источники приватизации", - заявил министр.

Силуанов подчеркнул, что вопросы планирования - в реальности, консервативности бюджета: - "на наш взгляд - это один из основных выводов, который может быть сделан по итогам 2013 года". По его словам, нужно строить "амбициозные планы по темпам роста, по инвестициям, производительности труда, но для бюджета это должны быть абсолютно консервативный прогноз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама