Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: швейцарский франк, норвежская и шведская кроны являются самыми надежными валютами

15 января 2014, 12:11 UTC+3 МОСКВА
Россия на 11-м месте по надежности, сообщил глава Сбербанка
Материал из 1 страницы
Глава Сбербанка Герман Греф

Глава Сбербанка Герман Греф

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Самыми надежными мировыми валютами являются швейцарский франк, норвежская и шведская кроны, но россияне должны иметь накопления и в рублях. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

По его словам, Сбербанк провел исследование на предмет, какие мировые валюты являются наиболее устойчивыми. Всего оценивалась валюта 33 стран. "Валютами чемпионами" Греф назвал, швейцарский франк, норвежскую и шведскую кроны. "Это три страны, в которых сохранение валют с точки зрения их устойчивости, девальвации этих валют, разумности макроэкономической политики правительств, достаточности ресурсов по поддержанию устойчивости этих валют являются доминирующими над всеми в мире", - заметил он.

Инфографика Выбран знак рубля Выбран знак рубля
Изображение графического символа рубля, который выбран по итогам обсуждения на сайте ЦБ РФ, включает изображение символов других валют. Инфографика ИТАР-ТАСС
"На наш взгляд, эти страны являются фаворитами для устойчивого сохранения накопленных ресурсов", - уточнил Греф. Он отметил, что учитывался также факт ликвидности валют. "Самая большая ликвидность валюты - швейцарский франк. Ежедневная ликвидность этой валюты составляет примерно $80 млрд, и это достаточно, чтобы обеспечить потребности частных лиц и частных граждан", - сказал глава Сбербанка.

По его словам, следующая группа - валюты Тайваня, Сингапура и Малайзии. "Сингапурский доллар является наиболее приоритетным в этой группе", - заметил Греф.

Россия находится в рейтинге на 11-м месте. "Это очень неплохое место", - оценивает глава Сбербанка. США по рейтингу попали на 9-м место. Кроме того, специалисты Сбербанка советуют также хранить накопления в евро. "Понятно, что для российского гражданина нужно иметь в портфеле преобладающую часть рублей, поскольку все наши траты происходят в рублях", - убежден Греф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама