Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дергунова: решение о форме приватизации "Ростелекома" может быть принято в середине весны

15 января 2014, 12:32 UTC+3 МОСКВА
В интервале с января по апрель будет вестись работа над всеми техническими вопросами, а также сбор данных
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Решение о форме приватизации "Ростелекома" может быть принято не ранее середины весны, сообщила журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова в кулуарах Гайдаровского форума в РАНХиГС.

"В конце декабря мы только вскрыли конверты, поэтому первые новости будут не раньше, когда выйдет отчетность, а это - апрель месяц", - отметила она.

По словам Дергуновой, в интервале с января по апрель будет вестись работа над всеми техническими вопросами, сбор данных.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Росимущества подчеркивала, что приватизация "Ростелекома" состоится в 2014 году. "На 2014 год в планах стоит приватизация "Ростелекома" - продажа 50-процентного пакета, полный выход государства из этого актива", - сообщала она. По ее словам, эта сделка должна дать в 2014 году основную часть доходов от приватизации.

В шорт-лист претендентов на организацию продажи госпакета "Ростелекома" вошли Deutsche Bank, российский филиал Goldman Sachs и "Сбербанк КИБ".

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что министерство не исключает возможного участия иностранных инвесторов в приватизации российской телекоммуникационной компании.

ОАО "Ростелеком" - федеральный оператор связи, оказывающий услуги проводной и беспроводной телефонии. Выручка компании по МСФО в 2012 году составила 321 млрд рублей, чистая прибыль - 34,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама