Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: вопрос выхода мировой экономики на стабильный рост по-прежнему стоит остро

15 января 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что, несмотря на некоторую позитивную динамику в мировой экономике, задача по выводу ее из кризиса по-прежнему стоит очень остро. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании Гайдаровского форума в РАНХиГС.

Глава правительства РФ отметил, что усилия по оздоровлению финансовых систем приносят результаты. "Однако эта позитивная динамика не отменяет всей сложности стоящих перед нами задач по выходу на траекторию такого роста", - заявил он. "Готовых рецептов нет ни у одного правительства, ни в одной стране; нет той универсальной модели или лекала, с помощью которого мы могли бы нарисовать контуры посткризисного мира и динамичного развития", - убежден Медведев.

Вместе с тем премьер считает, что "именно в периоды кризисов формируются новые возможности для экономического роста". "Меняются традиционные направления мировой торговли, сложившиеся, в том числе не всегда справедливые, геоэкономические и геополитические балансы, появляются новые лидеры, возникают новые технологии, производства и целые отрасли", - перечислил он, согласившись с мнением известного экономиста XX века Йозефа Шумпетера о том, что мир переживает очередной этап "созидательного разрушения" - феномена, который и создаст предпосылки для последующего развития.

Медведев вновь повторил свою позицию о том, что "время простых решений прошло". "Перед нами стоит очень серьезный интеллектуальный вызов, и от нашего ответа зависит, каким будет посткризисное развитие, какую роль будет играть Россия в глобальном мире", - уверен он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама