Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: кабмин должен сфокусироваться на принципиальном изменении качества бизнес-среды

15 января 2014, 13:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что правительство должно сфокусироваться на принципиальном изменении качества бизнес- среды в расчете на привлечение российских инвесторов.

"Второе, на чем нам следовало бы сфокусироваться, это принципиальное изменение качества предпринимательской среды. Наша основная задача - сделать условия для ведения бизнеса в России, или другими словами национальную российскую юрисдикцию, - комфортными и конкурентоспособными", - заявил глава правительства, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

Среди направлений этой работы он назвал снятие инфраструктурных и институциональных ограничений для деловой активности.

Также Медведев подчеркнул необходимость создания эффективной системы стимулов для инвестирования в реальный сектор, инновационные проекты: "Мы этой работой занимаемся в расчете на российских инвесторов, малый и средний бизнес".

По словам премьера, часть этой работы проделана в рамках Национальной предпринимательской инициативы - так называемых "дорожных карт". Он подчеркнул, что уже удалось добиться определенных успехов в сфере администрирования, энергетики, строительства. К примеру, срок подключения к электросетям для потребителей до 150 кВт сокращен до 180 дней, а его стоимость - белее чем в 3 раза.

Медведев напомнил, что соответственно изменилась и позиция России в рейтинге Всемирного банка "дуинг бизнес" (Doing Business). "Темп, который мы набрали, достаточно неплохой", - прокомментировал глава правительства. "Самое главное - продвинуться по тем направлениям, где у нас пока наихудшие результаты", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама