Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший гендиректор "ФосАгро" Максим Волков покинет совет директоров компании

15 января 2014, 13:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший генеральный директор одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений - компании "ФосАгро" - Максим Волков не вошел в список кандидатов в новый состав совета директоров. Об этом говорится в сообщении компании.

В новый состав совета директоров выдвинуты 12 кандидатов, в том числе уже входящие в совет генеральный директор компании Андрей Андреевич Гурьев, председатель совета директоров Свен Обмудстведт, заместитель Председателя совета и основной владелец компании Андрей Григорьевич Гурьев, председатель комитета по охране труда Игорь Антошин, председатель комитета по вознаграждениям и кадрам Иван Родионов, председатель комитета по аудиту Маркус Дж. Родс, директор по развитию бизнеса Роман Осипов.

Кроме того, в совет выдвинуты новые представители: бывший независимый член совета директоров ОАО "Апатит"/ производственное предприятие, 100% акций принадлежит "ФосАгро"/ Евгений Ивин, заместитель генерального директора компании Юрий Круговых, исполнительный директор Михаил Рыбников, бывший независимый член совета директоров "Апатита" Александр Семенов и директор по экономике и финансам Александр Шаробайко.

Решение об избрании совета в новом составе будет принято на внеочередном собрании акционеров компании 12 февраля 2014 года.

Также совет директоров одобрил сделки, подробности которых компания не раскрывает.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в середине июля 2013 года Максим Волков направил в совет директоров заявление о досрочной отставке, чтобы сконцентрировать свои усилия на развитии и модернизации Пикалевского производственного комплекса.

Максим Волков работал в группе "ФосАгро" с 2001 года. С 2006 по 2012 год он возглавлял управляющую компанию ЗАО "ФосАгро АГ", с 2009 года занимал пост генерального директора ОАО "ФосАгро".

По данным, приведенным на сайте компании, Максим Волков контролирует 0,96% акций "ФосАгро", в том числе в виде депозитарных расписок. В компании "ФосАгро" более 63% контролируются структурами бывшего сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева и его семьи, 10% контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 7% - советник гендиректора "ФосАгро" Игорь Антошин.

В свободном обращении находятся 20,35% акций, размещенных в ходе IPO в 2011 году с учетом опциона, SPO и допэмиссии 2013 года. Акции компании котируются на LSE и ММВБ-РТС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама