Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росрыболовства может стать заместителем министра сельского хозяйства

15 января 2014, 13:28 UTC+3 Москва
Этот вопрос будет рассмотрен 16 января на заседании правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Крайний

Руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Крайний

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Москва, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Федерального агентства по рыболовству может получить статус заместителя министра сельского хозяйства России. Соответствующий вопрос "О внесении изменений в некоторые акты правительства по вопросам деятельности Минсельхоза и Росрыболовства" будет рассмотрен 16 января на заседании правительства РФ. Данную информацию подтвердили ИТАР-ТАСС три источника в профильных органах власти, рыбном бизнесе и в правительстве. Среди кандидатур на эту должность называются как действующий глава Росрыболовства Андрей Крайний и нынешний заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, так и топ-менеджер одной из госкорпораций.

Росрыболовство
Ведомство было создано в 2008 году путем преобразования из Государственного комитета по рыболовству. Нынешний руководитель ведомства Андрей Крайний руководит им с момента основания. В июле 2012 года Росрыболовство было переведено из прямого подчинения правительства в ведение Министерства сельского хозяйства РФ
Положение о Министерстве сельского хозяйства РФ допускает наличие семи заместителей министра, в том числе одного первого заместителя и одного статс-секретаря. Таким образом, руководитель Росрыболовства может стать восьмым заместителем главы Минсельхоза. Однако штат заместителей министра Николая Федорова до сих пор не укомплектован полностью. В январе 2014 года свой пост получил шестой заместитель министра Андрей Волков, седьмая позиция зама в настоящее время вакантна.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) организационно подчиняется Минсельхозу наряду с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору ( Россельхознадзор). Рыбохозяйственный комплекс в Министерстве сельского хозяйства в настоящий момент курирует первый заместитель главы Игорь Манылов. Таким образом, перевод главы Росрыболовства в статус замминистра повышает ранг руководителя отраслевого ведомства. Ранее Крайний заявлял о том, что проблемы рыболовной отрасли прежде всего связаны с отсутствием полного контроля над рыбным комплексом на фоне недостаточного объема полномочий, закрепленных за профильным ведомством. Так, Росрыболовство имеет право контролировать вылов водных биоресурсов, а переработка и торговля фрагментарно курируется различными министерствами и ведомствами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама