Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toshiba купила контроль в проекте создания трех атомных реакторов в Великобритании

15 января 2014, 13:43 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Японская корпорация Toshiba согласовала приобретение 60-процентного контрольного пакета в проекте создания трех атомных реакторов в северо-западной Англии - атомном предприятии NuGeneration. Как уточняет BBC, закрытие сделки, оцененной в 102 млн фунтов стерлингов ($139 млн), ожидается в первой половине текущего года.

В настоящее время NuGeneration принадлежит французской энергетической группе GDF Suez и испанскому концерну Iberdrola. По итогам транзакции 40% акций британского предприятия останется у GDF Suez.

Toshiba Corporation - японская корпорация, работающая в сфере энергетического и медицинского оборудования, электротехники и электроники. После катастрофы на японской АЭС Фукусима в 2011 году компания стремилась развивать иностранные атомные бизнесы.

После новости о приобретении доли в NuGeneration акции Toshiba на токийской фондовой бирже подорожали до шестимесячного максимума.

Базирующаяся в США и принадлежащая Toshiba компания Westinghouse предоставит британскому проекту три своих атомных реактора AP1000. По ним требуется процедура согласования с регуляторами, прежде чем может начаться строительство в Великобритании. Разрешение, как ожидается, будет получено к середине 2016 года.

Первый реактор должен войти в строй в 2024 году. Поставщиком ядерного топлива для АЭС выступит Westinghouse Springfields, базирующаяся в северо-западной Англии.

В октябре французские группы EDF и AREVA совместно с двумя компаниям из КНР согласились построить в Великобритании первый за 20 лет новый ядерный реактор. Его открытие ожидается в 2023 году.

Российская госкорпорация "Росатом" также намерена принять участие в строительстве атомных реакторов на территории Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама