Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов не усматривает конфликта интересов в том, что ЦБ владеет акциями Сбербанка

15 января 2014, 14:37 UTC+3
У крупнейшего конкурента Сбербанка - ВТБ - акционером также является правительство, подчеркнул первый вице-премьер РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не усматривает конфликта интересов в том, что Банк России владеет акциями Сбербанка.

"Я не согласен с тем, что существуют какие-либо конфликтные ситуации, - заявил он журналистам на Гайдаровском форуме в РАНХиГС. - Государство владеет пакетом Сбербанка в лице Банка России. Мы считаем, что Центробанк демонстрирует ответственное поведение в качестве акционера Сбербанка". В том числе, по словам первого зампреда правительства, Банк России продолжает такую линию в условиях нового законодательства.

"Это очень ответственное поведение, не было никаких непредсказуемых ситуаций, ситуация была всегда комфортна и для правительства, и для тех вкладчиков, которые держат деньги в Сбербанке", - добавил Шувалов.

"Мы не замечаем здесь какого-либо конфликта, поскольку у крупнейшего конкурента Сбербанка - ВТБ - акционером также является правительство", - подчеркнул он.

Комментируя вопрос о возможности перевода акций Сбербанка непосредственно правительством, первый вице-премьер заявил: "Я считаю, что вообще нет вопроса".

Сейчас доля Центробанка в Сбербанке составляет 50% плюс одна акция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама