Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росимущества: условия приватизации "Ростелекома" будут определены к апрелю 2014 года

15 января 2014, 15:06 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Условия приватизации "Ростелекома" будут определены к апрелю 2014 года. Об этом журналистам сообщила руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

Она напомнила, что Минэкономразвития РФ в конце декабря 2013 года подвело итоги по отбору организатора приватизации оператора и направило предложение в правительство. "Дальше стандартная процедура. Если правительство соглашается с нашим выбором, подписывает распоряжение. И появляется агент. Подписываем договор и приступаем к анализу условий сделки, по сути, начинается работа. До момента, пока не выйдет распоряжение правительства, новостей ждать не надо", - сказала она.

Дергунова также отметила, что к апрелю должна быть опубликована годовая отчетность компании. "На интервале от января до апреля идет внутренняя работа по подготовке и формированию позиций", - заключила она.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, приватизация "Ростелекома" не является самоцелью. Министр отметил, что одним из ее условий является решение "специальных задач оператора".

По его словам, у компании есть много стратегических задач и приватизация не должна принести угроз государству. "Это будет одним из условий. Пока все вопросы не будут сняты, приватизация невозможна", - сказал министр.

Как заявил Никифоров, на решение о сроках приватизации повлияет фактор национальной безопасности и правильная конъюнктура рынка.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, организатором продажи находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Ростелеком" может стать "Сбербанк КИБ". По итогам рассмотрения предложений инвестиционных банков по размеру вознаграждения, которое организация хотела бы получить за исполнение функций организатора приватизации, Минэкономразвития отобрало предложение ЗАО "Сбербанк КИБ", содержащее наименьший размер этого вознаграждения, и будет рекомендовать правительству Российской Федерации для назначения его в качестве организатора продажи акций "Ростелекома".

Напомним, что в декабре 2013 года в шорт-лист претендентов на организацию продажи госпакета "Ростелекома" вошли Deutsche Bank, российский филиал Goldman Sachs и "Сбербанк КИБ".

В интервью ИТАР-ТАСС глава Росимущества Ольга Дергунова ранее подчеркивала, что приватизация "Ростелекома" состоится в 2014 году. "На 2014 год в планах стоит приватизация "Ростелекома" - продажа 50-процентного пакета, полный выход государства из этого актива", - сообщала она. По ее словам, эта сделка должна дать в 2014 году основную часть доходов от приватизации.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что министерство не исключает возможного участия иностранных инвесторов в приватизации российской телекоммуникационной компании.

ОАО "Ростелеком" - федеральный оператор связи, оказывающий услуги проводной и беспроводной телефонии. Выручка компании по МСФО в 2012 году составила 321 млрд рублей, чистая прибыль - 34,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама