Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

South Stream Transport договорилась с болгарскими портами по строительству "Южного потока"

15 января 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Компания South Stream Transport подписала опционное соглашения с болгарскими портами Варна и Бургос на хранение сегментов линейной части трубопровода для "Южного потока". Об этом говорится в сообщении компании.

Опцион предполагает возможность использования территории в портах Бургас и Варна в течение 4-6 лет.

Морская часть газопровода "Южный поток" будет состоять из четырех параллельных трубопроводов, проходящих по дну Черного моря, каждый из которых состоит из более чем 75 тыс сегментов линейной части трубопровода. Трубы будут храниться в портах на берегу в Болгарии и отправлены специализированным транспортом, когда начнется строительство.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, морская часть проекта "Южный поток" не окажет существенного воздействия на окружающую среду Болгарии. Это следует их опубликованного South Stream Transport отчета о результатах оценки воздействия на окружающую среду Болгарии, исследование проводились в связи со строительством и эксплуатацией болгарского участка морского газопровода "Южный поток".

"Газпром" реализует проект "Южный поток" для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама