Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский союз страховщиков: страховой рынок через 5 лет сократится до 100-150 игроков

15 января 2014, 15:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) прогнозирует, что через пять-семь лет на рынке останется 100-150 компаний. Об этом говорится в сообщении ВСС со ссылкой на его главу Игоря Юргенса.

О том, что страховой рынок пройдет селекцию вслед за банковским и рынком НПФ, сообщил на Гайдаровском форуме в РАНХиГС министр экономического развития Алексей Улюкаев. Также намерение властей усилить надзор за страховщиками в интервью телеканалу "Россия 24" подтвердил министр финансов России Антон Силуанов.

ВСС поддерживает меры по очистке страхового рынка от неустойчивых и недобросовестных игроков. "Специфика страхового рынка такова, что компании всегда находятся на переднем крае, в прямом контакте с клиентом, и некачественное оказание услуг, необоснованные отказы в выплате одной компании наносят удар по имиджу всей отрасли в целом", - считает Юргенс.

"Мы увидели, что государство делает ставку на страховой рынок как на партнера по решению ключевых экономических и социальных вопросов. Этот сектор экономики привлекается к формированию системы гарантий по обеспечению защиты имущества граждан при чрезвычайных ситуациях, по комплексной защите космических рисков, готовится еще ряд новых инициатив по расширению использования возможностей страхования в масштабах всей страны", - отметил Юргенс, добавив при этом, что, безусловно, рынок должен быть в состоянии соответствовать этому запросу, а без процедуры очистки это невозможно.

"По нашим прогнозам, рынок сократится в среднесрочной перспективе до 200 компаний, а в ориентире на пять-семь лет - до 100-150 игроков", - прогнозирует глава ВСС. В настоящее время на страховом рынке действует более 400 компаний.

В то же время Юргенс призывает регулятора при проведении санации учитывать специфику отрасли, которая, по его мнению, и сама сейчас в рамках перехода на рельсы саморегулирования существенно ужесточает подходы к участникам рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама