Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтяная компания Дагестана займется на Каспии геологоразведкой

15 января 2014, 16:34 UTC+3 МАХАЧКАЛА
В освоении углеводородных ресурсов компании помогут "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Газпром"
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Дагестана намерено активизировать проведение геологоразведочных работ для освоения углеводородных ресурсов в пределах прилегающего к Дагестану российского сектора шельфа Каспия, последующего воспроизводства запасов нефти, газа и их переработки. Об этом говорится в послании президента Дагестана Рамазана Абдулатипову парламенту Республики.

"Совместно с крупными российскими компаниями "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Газпром" необходимо активизировать проведение геологоразведочных работ для освоения углеводородных ресурсов в пределах прилегающего к Дагестану российского сектора шельфа Каспия, последующего воспроизводства запасов нефти, газа и их переработки. Договоренности с руководством этих компаний уже имеются. Правительству необходимо согласовать и представить конкретный план взаимодействия с этими компаниями", - сказал Абдулатипов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в Дагестане может появиться собственная /национальная/ нефтяная компания. Об этом в послании к парламенту республики сообщил глава региона Рамазан Абдулатипов.

"Надо сказать, что, к сожалению, наличие ресурсов нефти, газа на территории республики мало влияет на повышение уровня жизни и благополучие дагестанцев. Может быть, пора подумать и над созданием дагестанской нефтегазовой компании? Председателя правительства Гамидова прошу принять это к сведению и представить предложения, согласовав их предварительно с соответствующими федеральными министерствами и ведомствами", - сказал в своем послании глава Дагестана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама