Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтяная компания Дагестана займется на Каспии геологоразведкой

15 января 2014, 16:34 UTC+3 МАХАЧКАЛА

В освоении углеводородных ресурсов компании помогут "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Газпром"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Дагестана намерено активизировать проведение геологоразведочных работ для освоения углеводородных ресурсов в пределах прилегающего к Дагестану российского сектора шельфа Каспия, последующего воспроизводства запасов нефти, газа и их переработки. Об этом говорится в послании президента Дагестана Рамазана Абдулатипову парламенту Республики.

"Совместно с крупными российскими компаниями "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Газпром" необходимо активизировать проведение геологоразведочных работ для освоения углеводородных ресурсов в пределах прилегающего к Дагестану российского сектора шельфа Каспия, последующего воспроизводства запасов нефти, газа и их переработки. Договоренности с руководством этих компаний уже имеются. Правительству необходимо согласовать и представить конкретный план взаимодействия с этими компаниями", - сказал Абдулатипов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в Дагестане может появиться собственная /национальная/ нефтяная компания. Об этом в послании к парламенту республики сообщил глава региона Рамазан Абдулатипов.

"Надо сказать, что, к сожалению, наличие ресурсов нефти, газа на территории республики мало влияет на повышение уровня жизни и благополучие дагестанцев. Может быть, пора подумать и над созданием дагестанской нефтегазовой компании? Председателя правительства Гамидова прошу принять это к сведению и представить предложения, согласовав их предварительно с соответствующими федеральными министерствами и ведомствами", - сказал в своем послании глава Дагестана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости