Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: задачи по развитию Московского транспортного узла будут решены к 2018 году

15 января 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Задачи по развитию Московского транспортного узла будут решены к 2018 году. Об этом заявил в интервью телеканалу РБК-ТВ премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Все задачи, поставленные перед Московским транспортным узлом, мы решим где-то году к 2018; за счет этого мы получим приращение, хотя цифры пока никакие я бы не выводил", - сказал он.

По мнению Медведева, средства Фонда национального благосостояния необходимо направлять именно в развитие инфраструктуры, строительство дорог. "У нас абсолютно уникальная страна, в этом ее преимущества и проблемы, - заметил он. - Если мы не будем вкладываться в инфраструктуру, у нас просто не будет единой страны".

"Я довольно много размышлял по поводу того, куда можно размещать деньги ФНБ, - сказал Медведев. - Но он же не резиновый, не беспредельный по своему размеру". "В инфраструктуру, на мой взгляд, можно", - подчеркнул глава правительства.

"Я слежу за тем, что пишут граждане, представители предпринимательского сословия, - признался премьер, - и спрашивают, почему в ЦКАД, почему в Московский транспортный узел". "Потому что через этот узел проходит до 50% транспортных потоков нашей страны, - пояснил он. - Это не очень хорошо, но в европейской части страны у нас живет подавляющая часть населения". "Поэтому туда деньги мы обязательно направим", - заверил он.

"Это не значит, что мы не будем заниматься Сибирью и Дальним Востоком, - заметил председатель кабмина. - Из 450 млрд рублей, которые мы планируем направить на развитие инфраструктуры, значительная часть - около 300 млрд - пойдет на развитие так называемого восточного полигона - БАМа, Транссиба и того, что дает возможность переваливать наши грузы на территорию государств Дальнего Востока и к нашим удаленным регионам". "А там еще много планов, и хороших", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама