Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: правительство не отказывается от инвестирования в магистраль Москва-Казань

15 января 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ не отказывается от инвестирования в высокоскоростную железнодорожную магистраль /ВСМ/ Москва-Казань, но вернется к проекту чуть позже, при более благоприятных экономических условиях. Об этом заявил в интервью телеканалу РБК-ТВ премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Проект этот - недешевый, - заметил он. - Его оценивают по-разному, и он может вылиться приблизительно в триллион рублей - это большие инвестиции".

"Но мы не отказываемся от этого проекта, - заверил Медведев. - Необходимо все подсчитать, и, может быть, дождаться более энергичной экономической ситуации".

"Хотя вообще тематика высокоскоростных магистралей - очень позитивна, так как далеко не всегда в регион летает самолет, не везде можно проложить обычные дороги, и это все-таки очень удобный способ доставки, - отметил глава правительства. - Но дорогой, это правда". "От проекта не отказываемся, вернемся к нему чуть позже", - повторил он.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что проект ВСМ Москва - Казань остается приоритетным проектом Минтранса, претендующим на средства Фонда национального благосостояния /ФНБ/, кроме того, "требует серьезной бюджетной поддержки помимо средств ФНБ". Соколов считает, что в существующей бюджетной ситуации найти дополнительные источники, помимо условных 150 млрд рублей средств ФНБ, непросто, поэтому принято решение не останавливать проект и мероприятия, которые уже реализуются. По его словам, окончательная модель будет представлена в первом квартале правительству, в дальнейшем - президенту РФ, после чего вопрос о реализации проекта будет принят окончательно.

Проект строительства высокоскоростной железнодорожной линии Москва-Казань была назван правительством в числе приоритетных инфраструктурных проектов. Новая линия должна была быть введена в эксплуатацию в 2018 году - к Чемпионату мира по футболу. В этом случае поезда смогут развивать скорость до 350-400 км/ ч, время в пути между двумя городами должно сократиться до 3-3,5 часов против нынешних 14 часов. Общая стоимость проекта на начало октября прошлого года оценивалась в 1,068 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама