Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтранса РФ: рынок авиаперевозок в России в 2013 году развивался быстрее мирового

15 января 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/.  В 2013 году российские авиакомпании обслужили 85 миллионов пассажиров, а в аэропортах было обслужено 100 млн человек. Прирост к уровню предыдущего года составил 14%. Об этом сообщил глава Минтранса Максим Соколов на совещании, которое проводит президент РФ Владимир Путин с членами правительства.

"Особый акцент был сделан на развитии региональной авиации. Впервые темпы роста региональной авиации у нас сравнялись с темпами роста авиационного рынка в целом, хотя до этого росли на 3-4% в год", - отметил глава Минтранса.

Министр сообщил, что этого удалось добиться благодаря субсидированию перевозок. В частности, в 2013 году было 5 таких программ с общим объемом 7,5 млрд рублей. Благодаря этому удалось перевезти 1 млн 150 тысяч пассажиров и открыть 80 новых рейсов. Наиболее успешной, по данным Соколова, была программа субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке, где было перевезено более полумиллиона человек.

Соколов сообщил, что власти РФ в 2014 году намерены расширить практику субсидирования авиарейсов для развития региональных перевозок.

"Если раньше субсидии выдавались на каждый купленный авиабилет и зачастую пассажиропотока было недостаточно для того, чтобы раскрутить или сделать плотной сетку маршрутов, то сейчас мы субсидируем целый рейс вне зависимости от количества пассажиров, - сказал министр. - В рамках указанных программ в 2014 году планируется перевезти более 1,5 млн пассажиров и открыть около 100 новых маршрутов, таким образом, еще почти на 30% увеличив объем региональных перевозок".

По словам Соколова, такие субсидии уже применялись в прошлом году, и они нашли "широкий отклик на рынке". "Благодаря этим программам, за последние два года наши авиакомпании купили более 60 новых самолетов именно для региональной авиации", - заметил он.

Благодаря программе субсидий по новой схеме, которая начала действовать в середине 2013 года, в Сибири и на Дальнем Востоке удалось перевезти более 190 тысяч человек по 69 маршрутам, сообщил глава Минтранса. Объем поддержки составил 1,35 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама