Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минкомсвязи, Россвязи и Роскомнадзоре выявлены нарушения на сумму 5,85 млрд рублей

15 января 2014, 18:18 UTC+3 МОСКВА
В Минкомсвязи 5,1 млрд рублей израсходовали "без достижения требуемого результата", сообщили в Счетной палате РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анастасия Осипова

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата обнаружила нарушения в Минкомсвязи, Россвязи и Роскомнадзоре за 2012 год на общую сумму 5,85 млрд рублей, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Расходы без достижения результата

Большая часть суммы (5,1 млрд рублей) приходится на Минкомсвязи, которое производило расходы "с нарушением действующего законодательства, без достижения требуемого результата". Причина нарушений - "некачественное бюджетное планирование, низкая исполнительская и финансовая дисциплина, а также несвоевременное заключение соглашений по использованию средств субсидий из федерального бюджета и задержки с перечислением указанных средств получателям".

В Россвязи установлены нарушения на сумму 171,9 млн рублей, в Роскомнадзоре - на сумму 575,8 млн рублей. Нарушения в Россвязи связаны, главным образом, со срывом сроков поставки оборудования для олимпийского объекта связи. В Роскомнадзоре - с нарушениями законодательства о бухгалтерском учете и отчетности, "несоблюдением принципа результативности и целевого характера использования бюджетных средств и т. д.", говорится в сообщении Счетной палаты.

Новая классификация бюджетных нарушений

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова ранее сообщила, что надзорное ведомство пересмотрит классификацию бюджетных правонарушений в связи с внесенными изменениями в Бюджетный кодекс в 2013 году. По ее словам, новая классификация будет предложена уже в первом квартале 2014 года. "Это будет более четкая и более цельная классификация уже существующих правонарушений. Ею будут пользоваться контрольные органы субъектов РФ и местного самоуправления", - заявила Голикова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама