Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор задержал в Шереметьево тонну устриц из Франции

15 января 2014, 19:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор временно приостановил перемещение груза живых устриц из Франции из-за отсутствия на ветеринарных сертификатах печатей ветслужбы Французской Республики. Об этом говорится в официальном сообщении управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Груз поставили предприятия E.A.R.L.Roumegous Et Fils, /кантон Марен/ и AG Sea Food Export/Earl Philippe Ancelin /Нормандия/. 

Инфографика Все об устрицах

Все об устрицах

В Шереметьево задержана тонна живых устриц из Франции. Основные сведения об устрице и ее анатомии, правильном употреблении устриц в пищу и их хранении. Инфографика ИТАР-ТАСС

По словам основателя компании-грузополучателя La Maree Меди Дусс, устрицы не пострадали. "Действительно, была проблема в начале января - наши французские партнеры забыли проставить одну из двух печатей в ветеринарном сертификате. Но вопрос был отрегулирован, и мы в тот же день получили груз", - отметил он. Во время задержания живому грузу ничего не угрожало, так как Шереметьево оборудован холодильниками, в которых устрицы могут жить до 14 дней, уточнил Дусс.

Российские правила допускают, что живая устрица пригодна к употреблению всего до 7 дней, поэтому "в Москву свежие устрицы поступают раньше, чем в Париж, так как французские правила разрешают устрицам жить 2 недели", добавил глава компании.

"Устриц едят или живыми, или никак, - подчеркнул Дусс. - Мы не знаем, когда та или иная устрица умерла, поэтому чтобы не рисковать, такую устрицу сразу выбрасывают". Ежегодно в России потребляется около 2 тысяч тонн свежих устриц, 50% рынка приходится на компанию La Maree, уточил он. 

Стоимость живых устриц в Москве составляет от 100 до 200 рублей за штуку, классическая порция составляет дюжину. Устриц едят живыми и сырыми, обильно сбрызгивая соком лимона, закусывая ржаным хлебом со сливочным маслом или луком-шалот, содержащим уксус, и перцем.

В России деликатес не производится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама