Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин планирует ограничить частоту получения посылок из-за границы

15 января 2014, 19:44 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Правительство России в ближайшее время примет меры по недопущению ухода от таможенных платежей при получении почтовых отправлений из-за границы. Об этом сообщил  журналистам глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов.

"В России открыт центр международных отправлений, идет децентрализация этих услуг почтовой связи, однако, на мой взгляд, это проходит без должного внимания со стороны российской таможни, нет фискальной составляющей", - сообщил глава ведомства.

Он отметил, что таможенные органы осуществляют только видеоконтроль почтовых отправлений из-за границы, в ходе которого в них нередко выявляют наркотики, отдельные элементы оружия и другие незаконные вложения.

Бельянинов указал на то, что в настоящее время идет переформатирование рынка с традиционных каналов поставок товаров в интернет-торговлю.

"Было бы необъективно говорить, что почтовые отправления идут только в адрес физических лиц, это товарные партии, таким образом сформированные, идут на территорию нашего государства", - сказал глава ФТС.

При этом он подчеркнул, что в ближайшее время правительство России примет меры по противодействию уклонению от платежей по таким схемам. "Но это будет сделано не в ущерб гражданам, которые заинтересованы максимально скоро получить заказ, сделанный через интернет-магазин", - сказал Бельянинов.

По его словам, российский Минфин уже разработал документ с ограничениями по частоте получения таких отправлений, их весу и стоимости, но он еще не утвержден.

"Белоруссия в этом плане опережает Россию, поскольку в республике сформулированы и действуют требования по оформлению экспресс-доставок в рамках интернет-магазинов", - отметил он.

Глава ФТС уверен в росте числа международных почтовых отправлений посредством интернет-торговли. "В Германии рост 15% в год, думаю, у нас будет больше", — сказал Бельянинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама