Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Великобритания будет наращивать добычу сланцевого газа

15 января 2014, 19:49 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Для сохранения конкурентоспособности национальной экономики Великобритания должна наращивать добычу сланцевого газа. С таким заявлением выступил глава правительства королевства Дэвид Кэмерон.

"Добыча сланцевого газа - это крайне перспективное направление и уникальная возможность, которую нельзя упускать, - уверен премьер. - Данная технология является более выгодной, чем существовавшие прежде. Считаю, что она позволит сделать нашу страну более конкурентоспособной, а также повысит благосостояние рядовых британцев".

По словам Кэмерона, он "полностью поддерживает" возобновившиеся в стране работы по добыче сланцевых газа и нефти. Речь идет о начале разведывательного бурения на объектах на севере и востоке Англии, что вызвало массовые протесты местных жителей. При этом премьер высказался за "более широкое информирование населения", целью которого будет "развеять мифы" о пагубности данной технологии для окружающей среды.

Для добычи сланцевых газа и нефти используется метод фрекинга или гидравлического разрыва пласта. По мнению ряда экспертов, он создает угрозу загрязнения источников питьевой воды химикатами, а также может провоцировать землетрясения. В связи с этим во многих странах Европы на разработку сланцевых месторождений наложен мораторий.

Летом 2011 года аналогичный запрет был введен и в Великобритании - после того как в районе бурения компании "Квадрилла" на северо-западе Англии было зафиксировано два небольших подземных толчка. Однако недавно срок моратория истек, и правительство приступило к выдаче необходимых лицензий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама