Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции Qiwi падают на фоне инициативы Госдумы по ограничению анонимных интернет-платежей

15 января 2014, 20:36 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Акции Qiwi Plc, владеющей одной из крупнейших в России сетей терминалов моментальных платежей Qiwi, падают на бирже NASDAQ на фоне инициативы депутатов Госдумы ограничить размер анонимных платежей с использованием электронных платежных систем.

Акции Qiwi 14 января закрылись накануне на NASDAQ на уровне 53,96 долл. Но после открытия биржи 15 января стоимость ценных бумаг понизилась более чем на 20% - до 42 долларов. Рыночная капитализация компании потеряла более 600 млн долларов.

Далее падение прекратилось. По данным на 20:30 мск 15 января /1,5 часа после открытия биржи/ акции торгуются по цене 44,55 долл. /падение почти 18%/.

Qiwi - ведущая платежная система в России и странах СНГ, позволяющая производить платежи по физическим, мобильным и интернет-каналам связи. Она включает в себя приблизительно 13 млн виртуальных кошельков, более 165 тыс. киосков и терминалов. Более 47 тыс. торговых компаний с ее помощью ежемесячно принимают платежи в денежной и электронной форме на сумму свыше 41 млрд рублей. Компания провела в начале мая 2013 года первичное размещение 12,5 млн акций на NASDAQ, что составило около 24% уставного капитала.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама