Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС России не считает нужным проверять цены на картофель в магазинах премиум-класса

15 января 2014, 20:49 UTC+3 МОСКВА

Цены на картофель в крупных сетевых магазинах Москвы стали предметом обращения в ФАС Общества защиты прав потребителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/.Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ не считает нужным проверять цены на картофель в магазинах премиум-класса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

Цены на картофель в крупных сетевых магазинах Москвы стали предметом обращения в ФАС Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). Практически во всех крупных сетевых магазинах Москвы цена на картофель отечественного производства превышает цену на многие импортные фрукты, включая экзотические, отмечается в тексте обращения. Так, в сети "Седьмой континент" картофель "Тульская нива" продается по цене 59,9 рубля за кг, апельсины - по цене 52,9 рубля и марокканские мандарины по цене 39,90 рубля, в сети "Зеленый перекресток" единственный в ассортименте сорт картофеля продается по цене 66 рублей за 1 кг, тогда как грейпфрут красный и помело стоит 49 рублей за кг, в сети "Азбука вкуса" картофель продается по 58 рублей за 1 кг, говорится в общении общества.

Обращение правозащитников в Федеральную антимонопольную службу пока не поступило, отметила Мирочиненко. "Что касается данных, представленных ОЗПП, то, на наш взгляд, они являются нерепрезентативными, так как ссылка идет только на магазины премиум-класса", - подчеркнула она. Рынок картофеля является конкурентным, овощ можно купить не только в розничных сетях, но и на рынках и ярмарках, считает она. По данным Картофельного союза, средняя розничная цена 1 кг картофеля по России составляет 15-37 рублей, а по Москве - 26-37 рублей, отметила представитель ФАС.

В октябре 2013 года ФАС России обратила внимание на рост цен на картофель в России, однако проверка не выявила сигналов о нарушениях на этом рынке. Картофельный союз объяснял повышение цен на картофель объективными причинами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости