Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" прекратил участие в рейтинге Fitch

15 января 2014, 21:04 UTC+3 МОСКВА
Международное агентство больше не будет предоставлять рейтинги или аналитическое покрытие по российской компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило в среду долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "АвтоВАЗа" в иностранной и национальной валюте со стабильным прогнозом и отозвало его. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг компании на уровне "B" и рейтинг по национальной шкале "BB (rus)", они также отозваны.

"Fitch отозвало рейтинги "АвтоВАЗа", так как компания решила прекратить участие в рейтинговом процессе, - говорится в релизе. - Fitch больше не будет получать достаточную информацию для поддержания рейтингов. Соответственно, Fitch больше не будет предоставлять рейтинги или аналитическое покрытие по компании "АвтоВАЗ".

ВТБ обвинила Fitch в непрофессинализме

14января ВТБ 24, "ВТБ Страхование" и Банк Москвы, входящие в группу ВТБ, объявили о расторжении сотрудничества с рейтинговым агентством Fitch Ratings.

Заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос отметил, что "рейтинговый процесс Fitch Ratings не является эффективным в сравнении с другими крупнейшими международными агентствами".

По его словам, российский офис Fitch Ratings занял непрофессиональную позицию, присваивая рейтинг компаниям группы ВТБ на основании предположений, не соответствующих реальности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама