Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бригады медиков начали медосмотр работников московского рынка "Садовод"

15 января 2014, 21:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Администрация рынка "Садовод" проинформировала Роспотребнадзор о принятии мер по устранению санитарных нарушений, выявленных в ходе проверки в торговом комплексе, говорится в сообщении Роспотребнадзора по Москве.

Юридическое лицо ОАО "Рынок "Садовод" приостановило работу ряда торговых мест по реализации промышленных товаров и оказанию услуг общественного питания. Кроме того, бригады медиков начали медосмотр работников рынка, отмечается в сообщении ведомства.

14 января 2014 года Роспотребнадзором было принято решение о применении в отношении ОАО "Рынок "Садовод" обеспечительной меры в виде временного запрета деятельности. "Вопрос о применении административного наказания в виде приостановления деятельности относится к компетенции судебных органов, куда накануне Управлением Роспотребнадзора по Москве были направлены все материалы по итогам проверки", - подчеркивает санитарное ведомство.

Между тем представитель владельцев рыночного комплекса "Садовод" Надежда Спиридонова ранее сообщала ИТАР-ТАСС, что на рынке "Садовод" закрыт только павильон "Меха и кожа" /павильон N5 по плану-схеме торгового комплекса/.

Роспотребнадзор по итогам проверки заявлял о претензиях к нескольким павильонам комплекса, не уточняя, к каким конкретно. Ведомство установило факты отсутствия информации о продавце, вывесок, информации о товаре. В отношении продажи меховых и кожаных изделий Роспотребнадзор предъявил претензии арендаторам в связи с отсутствием указаний на вид меха и артикул этих изделий.

Также недовольство ведомства было связано с отсутствием информации на входе на рынок о наименовании управляющей компании и режиме работы рынка. Много претензий Роспотребнадзора было связано с нарушением санитарных норм во всех помещениях, а также с условиями работы торгового персонала. "Складские и бытовые помещения захламлены, уборка проводится нерегулярно", - отмечает санитарное ведомство.

ОАО "Рынок Садовод" находится на пересечении 14-го км МКАД и Каширского шоссе в Москве и принадлежит предпринимателям Году Нисанову и Зараху Илиеву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама