Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США отмечается стремительный рост продаж автомобилей категории "люкс"

15 января 2014, 21:59 UTC+3 ДЕТРОЙТ Даниил Студнев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Северо-Американский международный автосалон в Детройте

Северо-Американский международный автосалон в Детройте

© AP Photo/Carlos Osorio

ДЕТРОЙТ /штат Мичиган/, 15 января. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Даниил Студнев/. В США в последние несколько лет отмечается значительный рост продаж в сегменте люксовых автомобилей. Об этом сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС менеджер компании Lexus USA Билл Квонг на ежегодном Северо-Американском международном автосалоне /North American International Auto Show/ в Детройте.

"Американский авторынок в целом сейчас переживает значительный подъем, что связано с выходом из финансового кризиса 2008 года. В последние несколько лет дела идут в гору и в нашем сегменте", - сказал он. Так, по словам Квонга, по итогам 2013 года компания Lexus реализовала в США 1 млн 866 тыс. автомобилей, при этом рост по отношению к 2012 году составил 11,2% /1 млн 678 авто/. Основные конкуренты японских автомобилей премиум-класса немецкие Mercedes-Benz и BMW также улучшили показатели продаж. Первые на 14% - до 312,5 тыс. автомашин, вторые - на 9,9% /309,2 тыс. автомобилей/.

"Доля этих немецких компаний на рынке люксовых автомашин равна: у каждого по 16,8% "пирога". Наш "кусок" также значителен - 14,7%. Ближайшие преследователи: японские Acura и Infiniti - премиум-брэнды Honda и Nissan, а также немецкая Audi. У них дела, стоит отметить, также хорошо идут", - уточнил представитель Lexus.

"Для нас самым фантастическим месяцем продаж стал декабрь, когда мы реализовали почти 35 тыс/ автомобилей. Это невероятный показатель, которого еще никогда не было в нашей истории", - добавил Квонг.

В целом, он позитивно оценивает перспективы американского рынка автомобилей класса "люкс" на 2014 год, однако от конкретных прогнозов он воздержался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости